Глава администрации Читы уволился со своего поста, пообещав поехать воевать в Украину
Глава администрации Читы уволился со своего поста, пообещав поехать воевать в Украину
21 ноября 2022, 15:08

Глава администрации Читы Александр Сапожников сообщил в своем телеграм-канале, что уволился с поста по собственному желанию, чтобы отправиться на войну в Украину.

«Я принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего, — в зону специальной военной операции. Как десантник с боевым опытом, как гражданин я не могу оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины за право на будущее, которое мы получили от наших предков. Мой долг и мое призвание — вновь встать на защиту нашей страны», — написал Сапожников.

В администрации Читы подтвердили «РИА Новости», что Сапожников уволился с должности сити-менеджера. Он занимал этот пост с 2019 года.

В начале октября глава Петрозаводска Владимир Любарский сообщил, что на войну отправляется сотрудник администрации и руководитель ЕДДС Вадим Измайлов, которому пришла повестка. Также на фронт отправился депутат Госдумы от Челябинской области Олег Голиков.

После объявленной мобилизации главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Евгений Макаров написал заявление полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу с просьбой разрешить ему поехать в Донбасс и получил согласие.

В сентябре глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что его сын принял решение отправиться на войну. «Пришел ко мне сам, говорит: "Папа, позвонили с военкомата, я не могу остаться в стороне ситуации"», — сказал Аксенов.

Ещё 25 статей