Суд в Пскове назначил год условно сбежавшему с фронта контрактнику
Суд в Пскове назначил год условно сбежавшему с фронта контрактнику
21 ноября 2022, 13:42

Псковский гарнизонный военный суд приговорил к году условно контрактника Михаила Гурьянова, участвующего в войне с Украиной и сбежавшего из части. Приговор опубликован на сайте суда, внимание на него обратило издание «Псковская губерния».

Гурьянова признали виновным в самовольном оставлении места службы продолжительностью больше месяца (часть 4 статьи 337 УК).

Согласно материалам суда, 6 апреля контрактник покинул пункт временной дислокации «без уважительных причин и стечения тяжелых обстоятельств» и отсутствовал на службе до 25 мая, пока его не задержали в Пскове сотрудники военной комендатуры. Данные о том, в какой именно воинской части служил Гурьянов, в документе скрыты.

Гурьянов полностью признал вину и раскаялся. Он пояснил, что сбежал, потому что «решил отдохнуть от исполнения служебных обязанностей». По словам контрактника, во время командировки, которая началась еще 29 января, командование и сослуживцы не применяли к нему «физическое насилие и психологическое принуждение».

Ранее тот же суд назначил год условно контрактнику Кириллу Давыдову (часть 4 статьи 337 УК), который 13 марта покинул пункт временной дислокации, а 30 мая был обнаружен сотрудниками военной комендатуры Беларуси на пограничном пункте российской границы. «Псковская губерния» писала, что Давыдов участвовал в войне с Украиной. Из приговора следовало, что он служил в воинской части 12865 и тоже сбежал «с целью отдыха».

Ещё 25 статей