Суд отправил на новое рассмотрение дело тюменки, которая доказывала, что ее надпись «нет в***е» означала «нет вобле»
Суд отправил на новое рассмотрение дело тюменки, которая доказывала, что ее надпись «нет в***е» означала «нет вобле»
21 ноября 2022, 13:16

Тюменский областной суд удовлетворил жалобу полиции и отправил на новое рассмотрение административное дело Алисы Климентовой о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП); ранее тюменка доказывала, что ее надпись «нет в***е» означала «нет вобле». Об этом сообщает 72.ru.

«Я на самом деле была уверена, что жалобу полиции отклонят и решение судьи оставят без изменений. <…> Мне в принципе не очень нравятся слова из пяти букв, которые начинаются на В и заканчиваются на А. Есть такие проблемы», — сказала Климентова журналистам после заседания.

Тюменку задержали 24 сентября за надпись мелками «нет в***е» и рисунок пацифика на площади Единства и Согласия в центре города. Именно изображение пацифика силовики назвали поводом для обжалования прекращения административного дела, так как символ означает «международный символ мира, разоружения, антивоенного и антиядерного движения».

Ранее Центральный районный суд Тюмени не стал штрафовать Климентову. В объяснительной она написала, что на самом деле «имела ввиду "нет вобле", поскольку испытывает неприязнь к данному виду рыб». Судья счел, что факт существования надписи «нет в***е» не доказывает вину женщины в «дискредитации армии». Кроме того, по его мнению, доводы Климентовой о настоящем значении фразы «нет в***е» «никак не опровергнуты».

Ещё 25 статей