Томского полицейского приговорили к 3,5 годам колонии по делу о принуждении девушек к занятию проституцией
Томского полицейского приговорили к 3,5 годам колонии по делу о принуждении девушек к занятию проституцией
21 ноября 2022, 11:40

Октябрьский районный суд Томска приговорил полицейского к трем с половиной годам колонии общего режима по делу о принуждении девушек к занятию проституцией. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Силовика признали виновным в вовлечении в занятие проституцией, совершенном организованной группой или в отношении несовершеннолетнего (часть 3 статьи 240 УК) и организации занятия проституцией с использованием служебного положение и насилия (пункты «а» и «б» части 2 статьи 241 УК).

По версии следствия, с мая по июль 2021 года полицейский вместе с коллегой и «лицом, имеющим криминальные наклонности», «обманным путем» вовлек в проституцию двух девушек, еще шестерых он принудил к продолжению ведения деятельности. Трое из этих томичек подвергались насилию и угрозам за попытку отказала от занятия проституцией.

Как уточнили в прокуратуре, остальным фигурантам дела приговоры еще не вынесены.

По данным «Тайги. Инфо», осужденному полицейскому 26 лет. Он был оперуполномоченном отдела уголовного розыска ОМВД по Ленинскому району Томска, однако после возбуждения уголовного дела его, как и коллегу, уволили.

Ещё 25 статей