Сайт Европарламента подвергся DDoS‑атаке; ответственность за нее взяли пророссийские хакеры Killnet
Сайт Европарламента подвергся DDoS‑атаке; ответственность за нее взяли пророссийские хакеры Killnet
23 ноября 2022, 23:36

Официальный сайт Европарламента подвергся кибератаке, сообщила его председательница Роберта Метсола.

«Сайт Европарламента находится под изощренной кибератакой. Ответственность за произошедшее взяла на себя прокремлевская группировка. Наши IT-эксперты защищают наши системы», — написала Метсола. Пресс-секретарь Европейского парламента Жауме Дюш Гийо уточнил, что DDoS-атаку удалось локализовать.

Ответсвенность за DDoS-атаку взяла на себя пророссийская хакерская группировка Killnet, а также Anonymous Russian, которая входит в ее состав. Ранее Killnet уже брала на себя ответственность за кибератаки на сервера правительства Литвы и американской военноей компании Lockheed Martin, которая производит HIMARS.

Кибератака на сайт Европарламента произошла после того, как комитет по иностранным делам принял резолюцию о признании России государством — «спонсором терроризма» и осудил военные преступления и теракты против мирного населения Украины.

Сегодня, 23 ноября, Россия выпустила по Украине 67 ракет, сообщил президент Владимир Зеленский; страна почти полностью обесточена, а Киев и Львов остались без воды. В результате обстрелов, по данным Нацполиции, погибли шесть человек, 36 пострадали. Без электричества также осталась половина Молдовы.

Ещё 25 статей