Девушку из Ингушетии, сбежавшую из дома из‑за насилия в семье, отпустили из отдела полиции Петербурга
Девушку из Ингушетии, сбежавшую из дома из‑за насилия в семье, отпустили из отдела полиции Петербурга
23 ноября 2022, 23:53

Жительницу ингушского города Назрань 18-летнюю Лейлу Гирееву, сбежавшую из дома, отпустили из городского отдела полиции №28, сообщила «Кризисная группа СК SOS»

Днем в квартиру у Витебского вокзала, где несколько дней жила девушка, пришли ее родственники и стали требовать открыть дверь. «Лейла сказала, что, судя по голосам, это были ее кузены», — уточнила «Таким делам» основательница правозащитного проекта «Марем», помогающего жертвам домашнего насилия на Северном Кавказе, Светлана Анохина.

Гиреева вызвала полицейских, после чего те увезли ее в ОП №28. Там ей сказали, что она проходит по уголовному делу о краже (статья 158 УК). Правозащитники отмечали, что такие дела часто возбуждают по заявлениям родственников сбежавших девушек, чтобы найти их.

За несколько дней до этого Гирееву добавили в базу федерального розыска МВД. Правозащитники добавили, что девушке, несмотря на то, что она вышла из отдела, по-прежнему грозит опасность из-за обвинений в краже. По словам самой Лейлы, ее дядя — действующий майор полиции в Ингушетии, а отец — полицейский в отставке.

Ещё 25 статей