Двоим полицейским из Петербурга назначили штрафы по три тысячи рублей за неявку в суд
Двоим полицейским из Петербурга назначили штрафы по три тысячи рублей за неявку в суд
23 ноября 2022, 14:41

Московский районный суд Петербурга назначил штрафы по три тысячи рублей двум полицейским Роману Батенкову и Леониду Вуйко за неявку на заседания по иску адвоката о его недопуске в ОВД к подзащитным. Об этом ЗАКС.Ру рассказал адвокат Алексей Калугин.

В феврале Калугин подал иск о признании незаконным его недопуск в 3-й отдел полиции в Калининском районе в ноябре прошлого года. Тогда силовики задержали сторонников незарегистрированной партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова». Полицейские утверждали, что активисты пили алкоголь в общественном месте (статья 20.20 КоАП).

Суд зарегистрировал иск адвоката и принял его к производству 9 февраля, а на 12 июля было назначено первое заседание, следует из карточки дела. В ней же указано, что первые три заседания отменили из-за «необходимости представления дополнительных доказательств». Причиной переноса предпоследнего называется неявка ответчика.

По словам Калугина, за все время полицейские ни разу не пришли на заседание, хотя были извещены об обязанности присутствовать в суде. Адвокат добавил: «Я могу сказать, что даже штраф — довольно редкое явление. У меня, например, первый раз оштрафовали сотрудников полиции. Как правило, никаких последствий для них при подобном поведении нет. А тут судья сама поставила вопрос. Мы поддержали, естественно. Очень приятно».

Ещё 25 статей