В Кузбассе мобилизованные подрались стульями с посетителями кафе
В Кузбассе мобилизованные подрались стульями с посетителями кафе
23 ноября 2022, 12:58

В кузбасском городе Юрга в кафе «Грабли» произошла драка с участием мобилизованных. Запись с камер наблюдения в заведении выложил паблик «Инцидент Кузбасс».

На видео несколько мужчин в военной форме стоят в углу, а напротив них — у входа — стоят другие посетители. Они кидают друг в друга стулья и дерутся ими, до тех пора пока в заведении не остаются одни военные.

На самом видео указано, что конфликт произошел в 4 часа утра 19 ноября. В пресс-релизе областного управления Росгвардии говорится только, что драка была «в ночное время» и после нее задержали 22-летнего мужчину.

В кафе были мобилизованные из Иркутской области, рассказали «Сибдепо» в городской администрации. По словам директора кафе, драка началась из-за того, что «малолетки (посетители — МЗ) допекли мобилизованных и началась перепалка».

«Было разбито 3 стола, 10 стульев и большое зеркало танцевальное. Мы подали заявление в полицию по поводу ущерба, получилось на 156 тысяч. Мобилизованные находились в полиции и сказали, что все оплатят, и командиры забрали их к себе в часть», — сказал Lenta.ru директор кафе «Грабли» по имени Александр.

В конце октября появилось видео массовой драки на территории базы 74 отдельной мотострелковой бригады, которая находится в Юрге. По данным телеграм-канала соратницы Навального Любови Соболь, контрактники части возмутились «повальным пьянством» среди мобилизованных. Губернатор говорил, что драка произошла в учебном центре для мобилизованных, и после этого запретил мобилизованным покидать воинскую часть.

Ещё 25 статей