Читинца оштрафовали по статье о «дискредитации» армии из-за сторис с пересказом сна о Владимире Зеленском
Читинца оштрафовали по статье о «дискредитации» армии из-за сторис с пересказом сна о Владимире Зеленском
12 декабря 2022, 9:56

Центральный районный суд Читы оштрафовал на 30 тысяч рублей Ивана Лосева по статье о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП) из-за сторис с пересказом сна. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как отмечает издание, суд вынес решение 8 декабря. При этом Лосев не смог присутствовать на заседании, так как его не уведомили о дате и времени начала слушания. Поводом для протокола стал пересказ сна о президенте Украины Владимире Зеленском.

«Сегодня приснилось, что меня мобилизовали, привезли в какой-то подготовительный лагерь, и в этот момент туда врывается ВСУ во главе с Зеленским, всех скрутили, собираются расстреливать, и в этот момент Зеленский проходит мимо меня и говорит: "О, я твои сторисы в инсте видел, Слава Украине!". Я ему отвечаю: "Героям Слава!" Зеленский радостно стучит мне по плечу и говорит: "Так, его отпустите, всех остальных расстрелять". И вот мы с ним стоим, смотрим на все это, и я ему говорю: "А можно с вами селфи для инсты сделать?" Зеленский говорит: "Можно"», — говорилось в публикации.

«Сибирь.Реалии» со ссылкой на копию материалов дела пишут, что страницу Лосева в инстаграме 23 сентября осматривали сотрудники ФСБ из поселка, находящегося в 400 километрах от Читы. В октябре административное дело передали в краевой Центр «Э», и только 7 декабря оно поступило в суд.