Двух севастопольцев приговорили к ограничению свободы по делу о политическом вандализме и надругательстве над флагом России
Двух севастопольцев приговорили к ограничению свободы по делу о политическом вандализме и надругательстве над флагом России
23 января 2023, 17:00

Судебный участок №18 Нахимовского района Севастополя приговорил двух местных жителей к ограничению свободы: первому обвиняемому назначили два года и месяц ограничения свободы, второму — год и три месяца. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Севастопольцев признали виновными по статьям о вандализме, совершенном по мотивам политической вражды (часть 2 статьи 214 УК), и надругательстве над государственным флагом (статья 239 УК). По версии следствия, фигуранты дела совершили вменяемое им преступление «в связи с несогласием с политическим решением российского руководства о проведении Вооруженными силами Российской Федерации специальной военной операции».

Осужденным запретили выходить из дома в период с 22:00 до 6:00, менять место жительства и работы без согласия специального органа и покидать Крым. Решение не вступило в законную силу.