Жителя Петербурга, взорвавшего «из‑за плохого настроения» страйкбольную гранату в электричке, приговорили к году условно
Жителя Петербурга, взорвавшего «из‑за плохого настроения» страйкбольную гранату в электричке, приговорили к году условно
15 февраля 2023, 18:22

Калининский районный суд Петербурга приговорил местного жителя Артема Платонина к году лишения свободы условно с испытательным сроком в год. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Платонина признали виновным по статье о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). По версии следствия, вечером 27 апреля 2022 года он бросил страйкбольную гранату на пол вагона электропоезда, следовавшего из Петербурга в Сосново.

На суде он раскаялся в содеянном и признал вину, добавив, что в тот день у него было плохое настроение — из-за этого петербуржец вынул чеку из гранаты, а потом не смог вставить ее назад. Из-за взрыва у пассажиров «возникло чувство страха», одному из них поцарапало ногу.

Как пишет пресс-служба судов Петербурга, свидетели по делу запомнили Платонина как «молодого человека в кепке с надписью "Слабоумие и отвага"».