Под Туапсе во время драки убили двух человек; по данным СМИ, один из погибших был наемником «ЧВК Вагнера»
Под Туапсе во время драки убили двух человек; по данным СМИ, один из погибших был наемником «ЧВК Вагнера»
7 августа 2023, 11:01

В городе Туапсе Краснодарского края задержали четверых местных жителей в возрасте от 19 до 36 лет, обвиняемых в убийстве двоих человек на берегу реки у поселка Дедеркой. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Как уточнили в ведомстве, задержанным вменяют убийство двух людей, совершенное группой лиц (пункты «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК). До задержания МВД публиковало личности подозреваемых. Среди них 27-летние Артем Туркменян и Альберт Экзарян, 36-летний Вартан Тулумджян и 19-летний Карен Устян.

По версии следствия, незадолго до драки у одного из впоследствии погибших и Устяна возник конфликт. 5 августа молодой человек вместе со своими знакомыми встретил оппонента в Дедеркое, в итоге произошла драка между знакомыми 19-летнего краснодарца и тремя людьми с другой стороны.

В результате 37-летний и 41-летний мужчины умерли от полученных травм, также пострадал 20-летний молодой человек — его доставили в больницу. Личности погибших силовики не раскрыли. При этом источник 93.RU утверждает, что один из них был наемником «ЧВК Вагнера». Также вагнеровцами убитых называет «24 Канал».

Вчера стало известно о возбуждении дела из-за драки в селе Нерчинский Завод. Пострадавшим оказался участник войны в Украине.