Министр спорта рассказал о разработке законопроекта, который «ограничит выезд талантливых спортсменов» из России
Министр спорта рассказал о разработке законопроекта, который «ограничит выезд талантливых спортсменов» из России
21 октября 2023, 11:35

Министерство спорта собирается разработать законопроекты, которые ограничат отъезд за рубеж молодых спортсменов, в том числе хоккеистов. Слова министра Олега Матицына приводит РБК.

Министру задали вопрос в связи с выступлением президента Владимира Путина на спортивном форуме в Перми 19 октября. «Надо понять, что нам делать с этими дельцами от хоккея, которые ребятишек еще со спортивных школ отбирают и тащат за границу», — говорил тот.

«Сейчас будем работать по разработке нормативно-правовых актов вместе с депутатами Госдумы, — ответил глава Минспорта Матицын на том же форуме. — Посмотрим, как мы можем защитить интересы российского хоккея, спортсменов, тренеров и спортивных школ, чтобы ограничить выезд талантливых спортсменов»

Матицын добавил, что главное — «создать здесь условия, которые бы позволяли хоккеистам реализовать свои таланты и получать материальную поддержку».

После выступления Путина генеральный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов предлагал ввести административную ответственность за работу спортивным агентом без лицензии. С аналогичным предложением в 2021 году уже выступал профильный думский комитет. Согласно закону «О спорте», подобные лицензии агентам выдают общероссийские спортивные федерации — такие как сама Федерация хоккея.