Faridaily: обязательный карантин для встреч с Путиным сократили до пяти дней; он действует с начала пандемии коронавируса
Faridaily: обязательный карантин для встреч с Путиным сократили до пяти дней; он действует с начала пандемии коронавируса
31 октября 2023, 12:16

Карантин перед встречей с Владимиром Путиным, который ввели в начале пандемии коронавируса, сократили до пяти дней, рассказали проекту Faridaily двое человек, которые в последние несколько недель присутствовали на мероприятиях в Кремле.

Один из собеседников издания уточнил, что карантин остается обязательным для тех, кто собирается беседовать с Путиным тет-а-тет или подходить к нему близко, например, чтобы пожать руку.

«Если же человек не будет подходить Путину ближе, чем на 3-5 метров, то карантин можно не сидеть, достаточно сдать тесты», — пояснил источник Faridaily.

Как отмечает издание, Путин — единственный в мире руководитель государства, который обязывает сидеть в карантине всех, с кем контактирует. С весны 2020 года он встречался только с теми, кто прошел двухнедельную изоляцию под надзором сотрудников ФСО.

К лету 2023 года карантин для встреч с президентом сократили до одной недели. Песков признавал, что в отношении Путина продолжает действовать особый режим эпидемиологической безопасности «по настоятельным рекомендациям специалистов».

По официальным данным, Путин получил минимум четыре дозы вакцины против COVID-19. В мае этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании чежима чрезвычайной ситуации из‑за пандемии коронавируса.