ВСУ отчитались о 71 сбитом беспилотнике за ночь; из‑за падения обломков 77 домов и 120 учреждений в Киеве остались без света
ВСУ отчитались о 71 сбитом беспилотнике за ночь; из‑за падения обломков 77 домов и 120 учреждений в Киеве остались без света
25 ноября 2023, 12:10

В ночь на 25 ноября ВСУ сбили 71 из 75 беспилотников Shahed-131/136, запущенных в направлениях Киевской, Сумской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Кировоградской областей. Об этом сообщает пресс-служба командования военно-воздушных сил Украины.

Как уточнили в командовании, большинство беспилотников из Приморско-Ахтарска и Курской области направлялись в сторону Киева. «Во время массированной воздушной атаки БПЛА по Киеву средствами ПВО было поражено более шести десятков воздушных целей», — добавил глава городской военной администрации Сергей Попко.

По подсчетам Минэнерго, в результате падения обломков дронов без электроснабжения остались 77 жилых домов и 120 учреждений. Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что также произошел пожар в детском саду, пострадал второй этаж пятиэтажного дома — там оказались заблокированы две женщины. Еще один пожар произошел на открытой местности.

Кличко уточнил: «В результате российской атаки на столицу пострадали 5 человек, среди них 11-летний ребенок. Все они получили медицинскую помощь на местах или в травмпункте без дальнейшей госпитализации».