Жительницу Кузбасса задержали из‑за поджога военкомата по просьбе мошенников
Жительницу Кузбасса задержали из‑за поджога военкомата по просьбе мошенников

Жительницу Анжеро-Судженска задержали по подозрению в поджоге военкомата. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Кемеровской области.

По версии силовиков, 30 ноября 41-летняя женщина пришла к зданию военкомата и бросила в окно на первом этаже «стеклянную емкость с находившейся в ней легковоспламеняющейся жидкостью».

Как пишет СК, на допросе задержанная говорила, что совершить поджог ее убедили неизвестные, представившиеся сотрудниками банка. Они сказали женщине, что мошенники оформили на нее кредит, финансовые документы на который якобы хранятся в военкомате.

«При этом ее также убедили в необходимости взять еще один кредит и перевести деньги на определенный счет, что она и сделала», — сообщают в СК.

По информации телеграм-канала SHOT, действия сибирячки не нанесли существенного вреда зданию. Пожар потушил полицейский, охранявший военкомат. Он же и задержал женщину. Силовики возбудили против нее уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества (часть 2 статьи 167 УК). Меру пресечения для подозреваемой пока не избрали.