Жителю Коми назначили 12 лет колонии по делу о поджоге здания ФСБ
Жителю Коми назначили 12 лет колонии по делу о поджоге здания ФСБ

2-й Западный окружной военный суд на выездном заседании в Верховному суде Коми назначил 12 лет колонии жителю Усинска Евгению Заболотному по делу о поджоге здания ФСБ. Об этом из зала суда сообщает корреспондент агенства БНК.

Первые три года мужчина проведет в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима.

Заболотного судили по статье о теракте (часть 1 статьи 205 УК). Он признал, что бросил несколько коктейлей Молотова в здание ФСБ в Усинске. При этом мужчина в суде говорил, что умысла совершить теракт у него не было. После оглашения приговора Заболотный сказал, что «12 лет — это много за поджог ФСБ».

О задержании жителя Усинска стало известно 14 мая, на следующий день суд отправил его в СИЗО. По версии следствия, мужчина совершил поджог «в целях дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие ими решений».

Телеграм-канал Baza писал, одна из бутылок с зажигательной смесью попала в оконную раму и загорелась. Общая площадь пожара составила полтора квадратных метра. ТАСС пишет, что из-за пожара часть окна и стены здания оказались незначительно повреждены.