Суд в Новосибирске арестовал барбера по подозрению в покушении на подрыв военкомата
Суд в Новосибирске арестовал барбера по подозрению в покушении на подрыв военкомата

Железнодорожный районный суд Новосибирска арестовал барбера Евгения Ряполова по подозрению в попытке подрыва военкомата. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Против сибиряка возбудили уголовное дело о незаконном хранении взрывчатки (часть 1 статьи 222.1 УК) и покушении на теракт (часть 1 статьи 205 УК с применением статьи 30 УК).

О задержании 27-летнего барбера стало известно накануне, 13 декабря. По версии следствия, в ночь на 5 декабря он оставил корпус от мультиварки со взрывчаткой и таймером на подоконнике военкомата Октябрьского района и Центрального районов Новосибирска «с целью дестабилизации органов власти». Взрыв при этом не произошел.

Новосибирские СМИ называют Ряполова националистом и сторонником движения «Реструкт». В 2016 году ему назначили условный срок по делу о нападении на антифашиста и избиении сокамерника-иностранца в отделе полиции. Годом позже сибиряка приговорили к четырем годам колонии из-за найденной в его квартире при обыске селитры. Сам Ряполов тогда говорил, что ее подбросили силовики.