Суд в Москве арестовал 73 человека после стычки с полицейскими на рынке «Садовод»
Суд в Москве арестовал 73 человека после стычки с полицейскими на рынке «Садовод»
18 декабря 2023, 17:01

Люблинский районный суд города Москвы назначил административные аресты 73 людям, которые 15 декабря на рынке «Садовод» пытались оттеснить полицейских от водителя, ударившего силовика. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

51 человека признали виновными по протоколам о неповиновении требованию сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Еще 21 человека признали виновными в нарушении правил въезда в Россию или пребывания в стране (части 3 и 3.1 статьи 18.8 КоАП). Их отправили в центр временного содержания иностранных граждан.

При этом РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда пишет, что 22 участников стычки выдворили из России.

По версии полиции, 21-летний водитель «при проверке документов не подчинился», попытался уехать от силовика и в результате протащил его несколько метров за автомобилем. В МВД утверждают, что мужчина вышел из машины и несколько раз ударил сотрудника полиции.

При задержании у водителя начался приступ эпилепсии. «В момент оказания помощи задержанному, к сотрудникам полиции подошла группа агрессивно настроенных граждан (более 80 человек), которая попыталась оттеснить их от задержанного, повредив служебный автомобиль путем пореза колеса», — рассказали в ведомстве. Один из полицейских сделал несколько выстрелов в воздух.

Против водителя с иностранным гражданством возбудили дело о насилии над силовиком и оскорблении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК и статья 319 УК). По данным МВД, всего после стычки в московском районе Капотня были задержаны 82 человека.