СК возбудил уголовное дело из‑за гибели ребенка в поезде Тюмень — Адлер; ранее с поезда сняли 125 детей после жалоб на высокую температуру
СК возбудил уголовное дело из‑за гибели ребенка в поезде Тюмень — Адлер; ранее с поезда сняли 125 детей после жалоб на высокую температуру
21 декабря 2023, 10:15

Управление Следственного комитета по Пензенской области возбудило уголовное дело из-за гибели 12-летней девочки в поезде Тюмень — Адлер. Об этом сообщает пресс-служба СК.

«По данным следствия, вечером 20 декабря 2023 года в поезде, следовавшем по маршруту Тюмень — Адлер, ухудшилось состояние здоровья 12-летней девочки, находившейся в составе организованной группы детей. На территории Пензенской области прибывшими к поезду работниками скорой медицинской помощи зафиксирована смерть ребенка. Для установления точной причины смерти назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза», — говорится в сообщении ведомства.

Информации о том, по какой статье ведется расследование, в пресс-релизе Следственного комитета не было. Позднее транспортная прокуратура уточнила, что дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК).

20 декабря в Саратовской области с поезда Тюмень — Адлер сняли 125 детей — их доставили в местную больницу в связи с жалобами на высокую температуру и другие симптомы ОРВИ. Телеграм-каналы Baza и «112» позднее написали о гибели 12-летней Вероники Ю. Ранее она пожаловалась на температуру, после чего потеряла сознание и скончалась, находившиеся рядом медики не смогли ей помочь. 

Других детей доставили в больницу в Балашове. Как пишет губернатор Саратовской области Роман Бусаргин, симптомы гриппа наблюдаются у 60 детей, у 15 из них лабораторно подтвердили грипп А. В пресс-релизе Следственного комитета говорится, что в связи с госпитализацией более 120 детей в Балашове также проводится проверка.

Как ранее сообщала Baza, дети, которых сняли с поезда, родом из самопровозглашенной ЛНР. Они отдыхали в лагере «Олимпийская Ребячка» в Тюменской области.

Обновлено в 12:50. Добавлена информация о том, по какой статье возбуждено уголовное дело.