Генштаб ВСУ отчитался о двух сбитых российских истребителях
Генштаб ВСУ отчитался о двух сбитых российских истребителях
25 декабря 2023, 9:17

Украинские власти отчитались об уничтожении российских истребителей-бомбардировщиков Су-30 и Су-34. Об этом сообщается в официальном аккаунте Генштаба ВСУ в фейсбуке. Минобороны России не подтверждало информацию о потерях.

Еще вчера вечером командующий воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Микола Олещук написал, что зенитно-ракетный комплекс поразил Су-34 и добавил: «На Одесском направлении была боевая работа по российскому Су-30 в Черном море».

Как уточнил сегодня Генштаб ВСУ, с помощью ПВО были уничтожены оба истребителя. Кроме того, в ведомстве сообщили, что 24 декабря Украина нанесла удары по 12 местам скопления войск, вооружений и военной техники, по складу боеприпасов и зенитной ракетной системе.

«Силы обороны Украины продолжают активные действия по нанесению оккупационным войскам потерь в живой силе и технике, истощению врага по всей линии фронта», — добавили в Генштабе.

По данным украинских военных, за те же сутки российская армия нанесла два ракетных удара и 61 авиационный удар, а также провела 45 атак с помощью реактивной системы залпового огня. Генштаб также отчитался об уничтожении 29 беспилотников из 31.