Шойгу доложил Путину о взятии города Марьинка в десяти километрах от Донецка; бои за него ведутся с начала вторжения
Шойгу доложил Путину о взятии города Марьинка в десяти километрах от Донецка; бои за него ведутся с начала вторжения
25 декабря 2023, 18:47

Министр обороны Сергей Шойгу отчитался Владимиру Путину о взятии под контроль города Марьинка под Донецком. Кадры доклада главы ведомства публикует пресс-служба Кремля.

Президент в ответ на это сказал, что захват Марьинки позволяет российской армии «выйти на более широкий оперативный простор» и «взломать укрепрайон», который украинцы сооружали с 2014 года.

Позже в ВСУ прокомментировали заявление Шойгу. «Сейчас наши военные находятся в административных границах Марьинки, но город полностью уничтожен. Говорить о полном захвате Марьинки некорректно», — сказал спикер сил обороны Таврического направления Александр Штупун в эфире национального телемарафона.

Марьинка — город в десяти километрах к юго-западу от Донецка. До начала российского вторжения там жило около десяти тысяч человек. В марте 2023 года пророссийский телеграм-канал «Танкисты ЮВО» публиковал снимки Марьинки с воздуха. Судя по ним, город полностью разрушен.

Российкие военкоры ранее уже сообщали о захвате Марьинки. В последний раз, 13 декабря, командующий оперативно-стратегической группировкой ВСУ «Таврия» Александр Тарнавский в ответ на это сообщил, что «оборона Марьинки продолжается».

Обновлено в 20:17. Добавлен комментарий украинской стороны.