Волгоградский госканал уволил трех сотрудников после вечеринки; в ней увидели «элементы садо‑мазо и антихристианской пропаганды»
Волгоградский госканал уволил трех сотрудников после вечеринки; в ней увидели «элементы садо‑мазо и антихристианской пропаганды»
26 декабря 2023, 0:26

ГТРК «Волгоград-ТРВ» уволила троих сотрудников «по следам несанкционированной частной вечеринки», которая «нарушила этические нормы». Такое объявление опубликовано в соцсетях телеканала «Волгоград-24».

Заместителю директора по телевидению и радио «объявлен строгий выговор», замдиректора по кадрам «указано на необходимость усиления воспитательной работы в коллективе», говорится в сообщении государственной телекомпании.

Как пишет «7×7», сотрудники пришли на вечеринку в костюмах персонажей голливудских фильмов. Фото с корпоратива 23 декабря опубликовал анонимный телеграм-канал «Остров свободы», который описал мероприятие как «БДСМ-вечеринку, порно фотосессию, с элементами садо-мазо и антихристианской пропаганды». Также канал опубликовал имена сотрудниц, принимавших участие в мероприятии.

После этого о корпоративе написали V1.RU и «Царьград». Последний назвал вечеринку «шабашом в костюмах киллеров и с изделиями из магазинов интимных услуг». Авторы публикаций сравнили мероприятие с вечеринкой Анастасии Ивлеевой в Москве.

«То, что некоторые телеграм-каналы поспешили подать как новогодний корпоратив ГТРК, было частной вечеринкой нескольких молодых сотрудников, к сожалению, забывших при этом, что их внешний вид и поведение должны соответствовать статусу работника государственной телерадиокомпании», — сообщила компания утром 25 декабря.

Через несколько часов ГТРК объявила об увольнении троих человек. Руководство пообещало «усилить воспитательную работу среди молодых сотрудников», а зрителям принесло извинения.

Вечеринка, организованная Анастасией Ивлеевой, прошла в московском клубе «Мутабор» 20 декабря. После публикации снимков и видео с мероприятия православное движение «Сороко сороков» написало донос с требованием проверить вечеринку на «ЛГБТ-пропаганду».

После этого Лефортовский районный суд арестовал на 15 суток рэпера VACÍO, который пришел в клуб в носке Balenciaga на гениталиях, по протоколу о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Также его оштрафовали по статье о «пропаганде ЛГБТ» (часть 3 статьи 6.21 КоАП). Ивлеева и VACÍO записали видео с извинениями.