ФСБ отчиталась о возбуждении дела о приготовлении к госизмене против жителя Краснодарского края, который пытался выехать в Украину
ФСБ отчиталась о возбуждении дела о приготовлении к госизмене против жителя Краснодарского края, который пытался выехать в Украину
29 декабря 2023, 13:03

При попытке выехать из Краснодарского края в Украину задержали местного жителя; против него возбудили уголовное дело о приготовлении к государственной измене (часть 1 статьи 30; статья 275 УК). Об это сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Также задержанному вменяют статью о приготовлении к участию в террористической организации (часть 1 статьи 30; часть 2 статьи 205.5 УК).

Как считают в ФСБ, краснодарец «инициировал контакт» с представителем военизированного объединения, «осуществляющим деятельность по набору и подготовке добровольцев для участия в военных действиях». По версии силовиков, задержанный планировал вступить в организацию, которая в России признана террористической, и начать воевать против российских военных.