В Доме культуры в Псковской области отменили дискотеки после того, как диджей включил песню Верки Сердючки «Гуляночка»
В Доме культуры в Псковской области отменили дискотеки после того, как диджей включил песню Верки Сердючки «Гуляночка»
3 января 2024, 13:01

В районном Доме культуры в Порхове в Псковской области отменили дискотеки после того, как диджей во время танцев включил песню Верки Сердючки. Об этом сообщила директор ДК Анна Тарасенкова, внимание на это обратила «Псковская лента новостей».

1 января в группе «Подслушано в Порхове» появилась запись о том, что на одной из дискотек в местном ДК жители танцевали под песню Сердючки «Гуляночка», в которой есть слова «Ще не вмерла Україна». «Ребятушки, не думаю что нашим парням, которые мобилизованы и уже больше года в лесах живут и за Родину костьми ложаться, этот фан новогодний понравится! Вроде не под "ще не вмерла" плясать надобно!» — говорилось в посте.

Участники группы также начали оставлять негативные комментарии, сравнивая танцующих с посетителями «голой» вечеринки Анастасии Ивлеевой и требуя извинений от организаторов мероприятия. Позднее директорка ДК Тарасенкова принесла извинения в комментариях к посту. Она подчеркнула, что композицию поставили «без какого-либо умысла», и пообещала наказать диджея.

«Хочется сказать, что коллектив ДК один из первых, кто подключился к организации помощи нашим военнослужащим при первой мобилизации. На протяжении всей операции всегда помогаем и переживаем за наших парней. Еще раз приносим извинения за сложившуюся ситуацию у всех порховичей и наших защитников Отечества», — написала она. Позднее Тарасенкова добавила, что «в связи со сложившейся ситуацией» дискотеки отменяются на «неопределенное время».

Отмена танцев также вызвала негатив со стороны местных жителей. В одном из последующих постов в группе «Подслушано в Порхове» сообщалось, что из-за песни «раздули из мухи слона». «Вы сами отдыхать не умеете и другим не даете. Вам бы полечится. И еще дк дискотеку запретили наверняка старые п*рдуны кому делать нечего, а молодым куда прикажете идти или завидно?», — говорится в публикации.

В августе по протоколам о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП) из-за песни «Гуляночка» суд оштрафовал троих жительниц Алушты, которые танцевали под композицию в местном аквапарке. Девушек также заставили принести извинения и спеть песню «Владимир Путин — молодец» на камеру. Позднее, уже в конце декабря, один из участников войны в Украине сделал замечание сотрудникам магазина в Петербурге, поскольку там также играла композиция Сердючки.