Минобороны отчиталось о 35 сбитых над Крымом беспилотниках; 10 ракет сбито над Белгородской областью
Минобороны отчиталось о 35 сбитых над Крымом беспилотниках; 10 ракет сбито над Белгородской областью
5 января 2024, 10:38

В ночь на 5 января над Крымом сбили 35 беспилотников, еще один БПЛА сбили над Краснодарским краем, сообщает Минобороны. Как уточнили в Следственном комитете, в Севастополе пострадал один человек.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что система ПВО сбила над регионом еще 10 летательных аппаратов. РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны пишет, что речь идет о 10 ракетах РСЗО «Ольха».

По подсчетам белгородских властей, всего по итогам обстрелов региона в местных и московских больницах находятся 74 человека, 20 их них — в реанимации. В последнюю ночь пострадали два человека — один из них получил осколочное ранение и перенес операцию, второму не потребовалось медицинское вмешательство. Кроме того, повреждения получили дома и автомобили.

«В городе есть повреждения в жилом секторе. В результате взрыва снаряда рядом с многоквартирным домом выбиты окна в нескольких квартирах, повреждены более 30 автомобилей. В Белгородском районе в 1 домовладении повреждена кровля и посечен 1 автомобиль», — писал губернатор Белгородской области.