В Петербурге подожгли дверь квартиры ведущего пропагандистского радио Sputnik Трофима Татаренкова
В Петербурге подожгли дверь квартиры ведущего пропагандистского радио Sputnik Трофима Татаренкова
8 января 2024, 19:38

В Петербурге подожгли дверь в квартиру ведущего пропагандистского радио Sputnik Трофима Татаренкова. Об этом он рассказал РИА «Новости».

По словам Татаренкова, все произошло вечером 7 января.

«Обложили мою дверь в квартиру шинами, принесли еще досок, бросили бутылку с зажигательной смесью. Из-за бронированной двери не выгорела квартира. Но расчет, так понимаю, был именно на жертвы. Поджигатели надеялись, что в квартире кто-то есть. Нас не было дома, но горел свет, его было видно с улицы. Они также заранее заблокировали магнитный замок входной двери наклейками, чтобы легче было отжать», — цитирует слова пропагандиста РИА «Новости».

Татаренков обратился в полиции. По его мнению, «у этой истории украинский след», цель которой — «нас запугать, чтобы мы перестали работать». О задержании предполагаемых поджигателей пока не сообщается.

В декабре полиция задержала двух подростков, которые залили монтажной пеной двери квартир петербургских военкоров Романа Сапонькова и Дмитрия Стешина, а суд в Москве назначил год колонии обвиняемому в слежке за военкором Александром Коцем.