Сообщество «Крымский СМЕРШ» во «ВКонтакте» заблокировали за «оскорбление личности»
Сообщество «Крымский СМЕРШ» во «ВКонтакте» заблокировали за «оскорбление личности»
10 января 2024, 16:42

Администрация «ВКонтакте» заблокировала паблик доносчика Александра Талипова «Крымский СМЕРШ». Об этом сообщается в телеграм-канале «Крымский СМЕРШ».

Талипов написал, что сообщество заблокировали «без предупреждения», и назвал соцсеть «либеральной помойкой». Поводом для бана, согласно информации в паблике, стало «оскорбление личности».

Как отмечает «Новая газета Европа», паблик «Крымский СМЕРШ» могли заблокировать из-за нарушения правила соцсети, согласно которому в ней «запрещено распространять угрозы применения насилия и враждебные высказывания, а также преследовать или унижать человека либо группу людей».

В начале декабря канал «Крымский СМЕРШ», в котором было более ста тысяч подписчиков, заблокировали в телеграме. Талипов писал, что сообщество подверглось «атаке со стороны укронацистов и их сторонников», и создал новый канал с таким же названием.

«Крымский СМЕРШ» занимается поиском крымчан, сочувствующих Украине, и регулярно публикует видео с их извинениями, снятыми, вероятно, в зданиях силовых ведомств.