В результате ночной атаки в Харькове пострадали 12 человек, в том числе турецкие журналисты; одна жительница региона погибла
В результате ночной атаки в Харькове пострадали 12 человек, в том числе турецкие журналисты; одна жительница региона погибла
11 января 2024, 10:40

В ночь на 11 января российские военные атаковали Харьковскую область, в областном центре в результате попадания снаряда в гостиницу пострадали 12 человек, в том числе турецкие журналисты, освещающие войну. Об этом сообщают глава областной администрации Олег Синегубов и мэр Харькова Игорь Терехов.

Как уточнил Синегубов, удар по Киевскому району Харькова нанесли около 22:30 с помощью ракетно-зенитной системы С-300 со стороны Белгорода. «Поврежден отель. Одна ракета попала в землю у фасада здания, вторая — в крышу здания с последующим частичным разрушением задней части гостиницы», — написал он.

Терехов добавил, что военных в гостинице не было, но там находились 30 гражданских, часть из них — турецкие журналисты. По словам руководителя областной полиции Владимира Тимошко, российские военные целенаправленно били по отелю. На месте удара обнаружили воронку глубиной в четыре метра, одно из зданий рядом разрушено.

Фото: телеграм-канал Олега Синегубова

Местные власти также рассказали об обстрелах других населенных пунктов Харьковской области. В частности, пострадали Купянский, Чугуевский и Лозовский районы — в них повреждения получили жилые дома, хозяйственные постройки, автомобили. Как отметили Тимошко и Синегубов, в селе Ольховатка погибла женщина.

Об обстрелах рассказал и глава Запорожской областной администрации Юрий Малашко. По подсчетам властей, российские военные атаковали 20 населенных пунктов региона, всего зафиксировано 116 ударов. Малашко уточнил: «Поступило 15 сообщений о разрушении жилых домов и объектов инфраструктуры. Мирные жители не пострадали».

Кроме того, ночью обстрелам с применением тяжелой артиллерии подверглась Днепропетровская область, написал глава местной областной военной администрации Сергей Лысак. Люди не пострадали. Александр Прокудин, глава Херсонской областной администрации, рассказал о 108 обстрелах за последние сутки. Три человека ранены.

Херсонскую область за сутки обстреляли 15 раз, добавил начальник местной военной администрации Роман Мрочко. Военные использовали для этого 42 снаряда. В частности повреждения получили Херсон, Садовое, Камышаны и Зимовика. Среди людей пострадавших нет.

Ранее сегодня Минобороны России отчиталось о сбитых беспилотниках над Ростовской, Тульской и Калужской областями. В Воронежской области  БПЛА пробил кровлю нежилого здания.