В лагере для беженцев в Нидерландах покончила с собой трансгендерная девушка из России; правозащитники сообщают, что это пятый такой случай
В лагере для беженцев в Нидерландах покончила с собой трансгендерная девушка из России; правозащитники сообщают, что это пятый такой случай
13 января 2024, 0:04

В лагере для беженцев в Нидерландах покончила с собой трансгендерная девушка из России Антонина Бабкина. Об этом сообщает правозащитная организация LGBT World Beside.

Когда именно она совершила суицид, не уточняется. О смерти девушки стало известно 11 января.

Как пишет издание «Вот Так», Бабкина улетела в Нидерланды 27 февраля 2022 года. После подачи на беженство девушка в своем телеграм-канале сообщала о депрессивном состоянии и проблемах с адаптацией на новом месте.

«После того, что произошло с мной, я стала хейтить Нидерланды. Потому что мне так и не возобновили антидепрессанты, у меня синдром отмены. <…> [Организациям для беженцев] плевать, что у тебя психическое расстройство, они всех признают здоровыми и притом даже банально тестирование не проводят», — писала беженка в августе 2022 года, сейчас ее телеграм-канал недоступен.

О желании покончить с собой Бабкина сообщала в сентябре 2022 года. Последняя запись в ее телеграм-канале, по информации «Вот Так», датируется 27 июня 2023 года.

Как пишет LGBT World Beside, это уже пятый случай суицида ЛГБТ-людей из России в нидерландских лагерях для беженцев. В феврале 2023 года в городе Драхтен покончила с собой трансгендерная девушка Хина Захарова, которая ранее сообщала о серьезных проблемах с получением гормонозаместительной терапии. В ноябре 2023 года в лагере города Эхт совершил самоубийство россиянин Михаил Зубченко.