СК возбудил уголовное дело против «группы молодых людей» из Белгорода, которые нападали на прохожих и снимали это на камеру
СК возбудил уголовное дело против «группы молодых людей» из Белгорода, которые нападали на прохожих и снимали это на камеру
16 января 2024, 23:28

Управление Следственного комитета по Белгородской области возбудило уголовное дело о возбуждении ненависти или вражды по национальному признаку и покушении на убийство против «группы молодых людей», которые избивали и оскорбляли прохожих, снимая все на камеру. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В релизе СК говорится, что один из подозреваемых — 17 летний азербайджанец. Официальный представитель МВД Ирина Волк уточняет, что трое юношей из группы ранее были судимы. Информации об их задержании пока нет.

Baza сообщает имена двоих подозреваемых — Эмиль Гафаров и Денис Стрекалов. В телеграм-канале блогера-женоненавистника Владислава Позднякова опубликованы несколько видео нападений юношей на прохожих. В одном из них, предположительно, Гафаров, бьет человека со словами «иди сюда, сука русская».