Силовики пришли с обыском в главный офис Wildberries из-за пожара на складе под Петербургом
Силовики пришли с обыском в главный офис Wildberries из-за пожара на складе под Петербургом
18 января 2024, 14:42

Силовики пришли с обыском в московский офис маркетплейса Wildberries. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По предварительной информации, обыск проходит в офисе на Ленинской слободе. Как пишет RTVI, там сейчас работают «сотрудники следственных органов в штатском». Авторы телеграм-канала SHOT утверждают, что силовики изымают всю документацию, связанную со сгоревшим 13 января складом в Шушарах. По словам сотрудников Wildberries, на их работу обыск никак не влияет.

«Мы заинтересованы в том, чтобы причины возгорания были установлены как можно скорее. Wildberries сотрудничает со следствием и предоставляет компетентным органам всю необходимую информацию», — говорится в сообщении пресс-службы маркетплейса.

После возгорания на складе Wildberries под Петербургом Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК). Площадь пожара составила 112 тысяч квадратных метров. По оценке источника РБК, ущерб от него может достигать 10-11 млрд рублей.

Глава петербургского управления Госстройнадзора сообщил, что склад работал без разрешения властей и даже не был введен в эксплуатацию. В Wildberries это отрицают. По словам представителей компании, они получили все необходимые для работы документы и соблюдали требования безопасности.

В МЧС утверждают, что при пожаре никто не погиб. Издания 78.ru и «Фонтанка» со ссылкой на свои источники сообщают об одной пострадавшей — 22-летней девушке. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.