«Проблем вообще не существует» — власти Красноярского края утверждают, что не запрещают женам мобилизованных проводить акции
«Проблем вообще не существует» — власти Красноярского края утверждают, что не запрещают женам мобилизованных проводить акции
19 января 2024, 20:20

Власти Красноярского края утверждают, что в регионе не проводятся акции жен мобилизованных, так как проблем с военными и их родственниками «вообще не существует». Слова начальника краевого управления МВД Александра Речицкого и губернатора Михаила Котюкова приводит издание «Проспект Мира».

Как утверждает Речицкий, проводить митинги «никто никому не запрещал». По словам силовика, «в результате обычного нормального диалога» якобы было выяснено, что разногласий между чиновниками, мобилизованными и их родственниками нет.

Котюков при этом отметил, что в крае не планируют отменять указ об ограничениях, принятый в 2020 году в разгар пандемии коронавируса. Согласно постановлению, пишет «Проспект Мира», в регионе до сих пор запрещено проводить даже одиночные пикеты.

«Пока еще никуда не ушли вирусы, соответственно, мы должны предпринимать все ограничительные мероприятия», — сказал губернатор.

В ноябре власти Красноярска отказались согласовывать митинг жен мобилизованных с требованием вернуть их мужей с войны. Кроме того, как писала «Сирена», помощница депутата Гордумы получила права администратора чата жен мобилизованных «Путь домой — Красноярск», а потом удалила его.