Петербургские полицейские пришли на концерт 15‑летнего рэпера Baby Melo; они задержали его и еще больше 20 посетителей
Петербургские полицейские пришли на концерт 15‑летнего рэпера Baby Melo; они задержали его и еще больше 20 посетителей
21 января 2024, 13:39

В Петербурге полицейские вечером 20 января пришли на концерт 15-летнего рэпера Baby Melo (Гога Меладзе) в «Гигант Холле» на Кондратьевском проспекте. В МВД отчитались, что всего увезли оттуда 23 человек, в том числе несовершеннолетних и самого Baby Melo.

Baby Melo выступал вместе с другим рэпером Badri (Орханом Ахмедовым). На одном из видео от посетителей видно, как полицейские заходят на сцену и в начале уводят Badri, пока фонограмма продолжает играть, а Baby Melo остается стоять на сцене. На другой фанатской записи в полицейский микроавтобус на улице заводят уже Baby Melo.

Полицейские утверждают, что приехали в «Гигант Холл» после жалобы на употребление алкоголя посетителями и мат. «Фонтанка» со ссылкой на источник утверждает, что «команду прервать концерт дали, когда со сцены услышали мат и нечто нелицеприятное о спецоперации». Задержание Badri, согласно видео очевидцев, произошло на словах: «Ты очень сложная личность, я не понял как подход к тебе подобрать // И пока я ебу левую шалаву, я попытаюсь эту загадку разгадать».

Пресс-служба петербургского главка МВД отчиталась, что на задержанных подростков составили протоколы по статьям об употреблении алкоголя в публичном месте (20.20, 20.21 и 20.22 КоАП) и мелком хулиганстве (20.1 КоАП). После этого их, кроме одного подростка, за которым не приехали родители, после этого отпустили.

Песни Baby Melo ранее критиковала глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина. В октябре 2023 года после ее доноса на видео, где 15-летний Baby Melo едет за рулем машины, на мать рэпера составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию (статья 5.35 КоАП).