После заседания по аресту Блиновской у суда к журналистам обратился мужчина, представившийся отцом мобилизованного
После заседания по аресту Блиновской у суда к журналистам обратился мужчина, представившийся отцом мобилизованного
22 января 2024, 18:43

В Москве сразу после заседания по ужесточению меры пресечения блогерше Елене Блиновской к журналистам, пришедшим на суд, обратился мужчина, представившийся отцом пропавшего в Украине мобилизованного. Его обращение снял корреспондент телеграм-канала «Осторожно, новости».

Мужчина рассказал, что его 29-летнего сына Амана мобилизовали осенью 2022 года, прошлым летом он пропал без вести под селом Работино в Запорожской области Украины. «До сих пор я не могу его, ребенка, забрать. Всем наплевать. Это у нас только хвалебные слова говорят, все мы победители <...> Вот я ребенка потерял, и никто, ни одна сволочь не двигается», — сообщил отец пропавшего мобилизованного.

Как говорится в публикации канала, автора обращения зовут Николай. Он работал переводчиком на одном из заседаний в Замоскворецком районном суде Москвы, после чего увидел журналистов и решил рассказать им свою историю.

По словам мужчины, один из военнослужащих сообщил ему, что, вероятно, сын Николая погиб, однако тело его достать не получится, поскольку оно находится на подконтрольной Украине территории. Николай уточнил, что воевал в Афганистане и четыре раза сам просился на фронт в Украину, однако его не стали мобилизовывать из-за возраста. «Мне уже за 60 лет», — пояснил он.

Мужчина добавил, что ранее выходил в пикет на Красную площадь, из-за чего его задержали. «12 часов в каталажке просидел. Потом поняли и отпустили», — цитируют его слова «Осторожно, новости».