Проводницу РЖД, выбросившую кота Твикса из поезда, временно отстранили от работы
Проводницу РЖД, выбросившую кота Твикса из поезда, временно отстранили от работы
23 января 2024, 11:52

Проводницу, которая выбросила из поезда кота Твикса, приняв его за бездомного, временно отстранили от работы. Об этом сообщил заместитель гендиректора РЖД Иван Колесников на круглом столе в Госдуме, передают РИА «Новости» и ТАСС.

«[Cотрудница РЖД] сейчас не работает с пассажирскими поездами — временно, на период проведения рассмотрения», — сказал Колесников.

Твикс 11 января во время поезки из Екатеринбурга в Петербург выбрался из переноски. По словам проводницы, увидев кота, она опросила пассажиров, однако не нашла владельцев, поэтому решила, что животное беспризорное. Выброшенного кота неделю искали более 300 добровольцев. 20 января нашли мертвым.

РЖД выразила сожаление владельцам кота и сообщила, что «прямо сейчас» меняет правила перевозки животных в поездах дальнего следования. Сегодня в Госдуме проходит круглый стол, на котором обсуждают новый регламент. Как отмечает радио «Маяк», на мероприятие пришло все руководство РЖД.

Вчера глава СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту жестокого обращения с животными в связи с гибелью Твикса.