Силовики задержали 19‑летнего жителя Железногорска‑Илимского по делу о террористической организации после доноса его знакомого
Силовики задержали 19‑летнего жителя Железногорска‑Илимского по делу о террористической организации после доноса его знакомого
26 января 2024, 12:03

Полицейские задержали 19-летнего жителя Железногорска-Илимского по делу об организации деятельности террористической организации или участию в ней (статья 205.5 УК); поводом стал донос его знакомого. Об этом сообщает пресс-служба иркутского областного управления МВД.

Как уточнили в ведомстве, задержанного подозревают «в планировании особо тяжкого преступления в сфере общественной безопасности». Дома у 19-летнего жителя Железногорска-Илимского нашли «предметы и данные, имеющие доказательное значение», его доставили в Иркутск и арестовали, добавили силовики. Что именно стало поводом для дела, неизвестно.

На молодого человека донес его знакомый. Он подошел к полицейским после лекции, организованной оперативниками, в одном из учебных учреждений. По словам доносчика, «его знакомый поддерживает взгляды запрещенного движения, признанного решением Верховного суда РФ террористическим, а также возможно планирует совершить преступление».