В Свердловской области начали поиски двоих подозреваемых в изнасиловании женщины; их связывают с «ЧВК Вагнера»
В Свердловской области начали поиски двоих подозреваемых в изнасиловании женщины; их связывают с «ЧВК Вагнера»
27 января 2024, 11:30

В Свердловской области разыскивают Ивана Комарова и Романа Калмыкова, которых силовики подозревают в причастности к изнасилованию женщины и краже; один из мужчин на фото в ориентировке стоит в футболке с логотипом «ЧВК Вагнера». Снимок ориентировки появился в городском паблике «Белоярский».

По версии полицейских, вечером 24 января 34-летний Комаров и 45-летний Калмыков, находясь в поселке Белоярский, изнасиловали 35-летнюю женщину по фамилии Макарова. Кроме того, свердловцы украли два мобильных телефона — Samsung Galaxy A6+ и Xiaomi RedMi Pro 7 — золотой браслет и деньги.

В ориентировке не указано, что Комаров или Калмыков воевали в Украине. При этом на странице второго мужчины во «ВКонтакте» выложены несколько фотографий, на которых он позирует в футболке с гербом «ЧВК Вагнера» и аналогичным флагом. Кроме того, у него на руке татуировка, посвященная наемникам — буква W с жестом, при котором рука сжата в кулак, но большой палец и мизинец отведены в стороны.

Фото: страница Романа Калмыкова во «ВКонтакте»

Паблик «Мой типичный Екатеринбург» также опубликовал, как утверждается, совместное фото разыскиваемых. На снимке оба мужчины стоят на фоне флага «ЧВК Вагнера». В посте сказано, что Комарова приговорили к реальному сроку в 2016 году за проникновение в помещение с ружьем, лишение свободы сторожа и избиение свидетеля. В 2022 году он пошел воевать в составе «ЧВК Вагнера», а в 2023 году вернулся домой.

По данным авторов паблика, Калмыкова также отправили в колонию в 2016 году. Суд назначил ему 16 лет заключения по делу об убийстве 88-летней женщины. Однако через семь лет мужчина оказался на свободе.