Жителя Брянской области приговорили к 13 годам колонии по делу о госизмене и диверсии
Жителя Брянской области приговорили к 13 годам колонии по делу о госизмене и диверсии
30 января 2024, 20:38

Брянский областной суд приговорил 25-летнего Дмитрия Прохоренко к 13 годам колонии строгого режима с отбыванием первых двух с половиной лет в тюрьме по делу о госизмене (статья 275 УК) и диверсии (часть 1 статьи 281 УК). Об этом сообщает пресс-служба суда.

О задержании Прохоренко стало известно в январе прошлого года. Тогда Mash утверждал, что молодой человек поджег релейный шкаф на железной дороге и «отделался десятью сутками ареста». Депутат Госдумы Александр Хинштейн репостнул эту запись и написал, что обратился в прокуратуру региона с просьбой о проверке.

Позже появилась информация о заключении Прохоренко под стражу.

По версии следствия, молодой человек, будучи сотрудником одного из провайдеров цифровых услуг, передал украинским военным информацию о деятельности российского воинского подразделения, которую он получил в ходе оказания услуг связи во время работы. Как считают силовики, Прохоренко также сообщал о деятельности армии в Брянской области, а потом поджег релейный шкаф.

«Фигурант дела признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело было рассмотрено в особом порядке судебного производства», — уточнили в суде. В итоге Прохоренко назначили наказание мягче, чем предусмотрено статьями Уголовного кодекса.