В Иркутске более 10 человек пожаловались на отравление шаурмой; СК возбудил уголовное дело
В Иркутске более 10 человек пожаловались на отравление шаурмой; СК возбудил уголовное дело
2 февраля 2024, 8:59

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за массового отравления в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ведомства.

Следствие ведется по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 2 статьи 238 УК). Расследование на контроль взяла региональная прокуратура.

Сегодня мэрия города рассказала, что 12 жителей Ленинского района Иркутска и еще 4 человека из соседних районов пожаловались на симптомы пищевого отравления, ранее большинство из них ели шаурму в местном общепите. После обследования медики госпитализировали девять человек, из них двое детей. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил местным властям организовать проверку точек общественного питания. Проверки также проведут сотрудники Роспотребнадзора вместе с представителями правоохранительных органов.

В июне из-за массового отравления шаурмой в Братске к врачам обратились более 60 человек, половину из них госпитализировали. Позднее силовики задержали владельца местного кафе «Шаурму хочу» по уголовному делу, суд отправил его под домашний арест.