Силовики в рамках «профилактического рейда» сорвали эротическую вечеринку в екатеринбургском клубе «Фабрика»
Силовики в рамках «профилактического рейда» сорвали эротическую вечеринку в екатеринбургском клубе «Фабрика»
4 февраля 2024, 12:29

В Екатеринбурге полиция сорвала закрытую эротическую вечеринку Blue Velvet, которая проходила в клубе «Фабрика». Об этом сообщили читатели телеграм-канала «Свет Екатеринбург» и издания Ura.ru.

«Пришли погоны и закрыли тусу, всех переписали», — рассказал собеседник «Свет Екатеринбург» в ночь с 3 на 4 февраля.

Как пишет It’s My City, билет на вечеринку Blue Velvet нужно было покупать заранее. Место и время проведения мероприятия знали только его гости, а в саму «Фабрику» в тот вечер пускали по специальному паролю.

По словам читателя Ura.ru, силовики ворвались в клуб примерно через полчаса после начала вечеринки и «устроили перепись населения». Пресс-секретарь свердловского областного управления МВД Виталий Горелых назвал визит полиции «профилактическим рейдом, направленным на стабилизацию оперативной обстановки» в городе.

«В рамках оперативного мероприятия было проверено порядка 270 граждан. Составлено десять административных протоколов по линии Госавтоинспекции. Выявлено двое несовершеннолетних, в отношении родителей которых заведены административные дела [по статье] 5.35 КоАП РФ. Еще три человека из числа находящихся в увеселительном заведении отказались от медицинского освидетельствования, и в итоге были оштрафованы по статье 6.9 КоАП РФ», — рассказал Горелых, добавив, что такие визиты в клубы Екатеринбурга и области «будут продолжены на регулярной основе».

Кроме того, по информации телеграм-канала ASTRA, у одного из гостей вечеринки полицейские нашли капли с мельдонием, он задержан.

За последние несколько месяцев стало известно о срывах нескольких вечеринок в разных концах России из-за визитов полицейских. В декабре силовики устроили рейд в екатеринбургском клубе Fame. В середине января сотрудники полиции с собаками приходили в клуб MOD в Петербурге.

В конце прошлого года провластных активистов возмутила «голая» вечеринка блогерки Анастасии Ивлеевой в московском клубе «Мутабор». Позднее Ивлеева записала несколько видео с извинениями. Давать объяснения в связи с участием в мероприятии пришлось и гостям — подобные ролики записали певица Лолита, артисты Филипп Киркоров и Дима Билан и ведущая Ксения Собчак. По информации последней, на участников «голой» вечеринки Владимиру Путину донес Никита Михалков.