Попавший в опубликованный «Медузой» список «запрещенных» артистов рэпер Александр Казян сообщил об отмене концертного тура
Попавший в опубликованный «Медузой» список «запрещенных» артистов рэпер Александр Казян сообщил об отмене концертного тура
19 февраля 2024, 23:38

Рэпер Александр Казян (ОУ74) сообщил на своей странице во «ВКонтакте» об отмене концертов.

Согласно информации на официальном сайте музыканта, в марте должны были состояться его выступления в Новосибирске, Челябинске, Петербурге, Москве и Ростове-на-Дону.

«На площадки пришли люди (МВД, министерство культуры) и "порекомендовали" убрать меня из программы. Мое творчество всегда было направлено на воодушевление и объединение нашего общества, где евреи, мусульмане и православные стоят в одном кругу и называют друг друга братьями. Очевидно, что это претит сегодняшней стратегии разобщения, когда людей попросту стравливают друг с другом», — написал рэпер.

Точная причина недовольства силовиков и чиновников неизвестна. Казян попал в список «запрещенных» артистов, опубликованный «Медузой» 8 февраля. Вскоре после его публикации из лайнапа фестиваля «Дикая мята» убрали четырех исполнителей, упомянутых в материале издания. Позднее также стало известно, что в Москве и других городах России отменили выступление групп «Путь» и «Слот», также упомянутых в списке.