«Мы толерантно относимся к людям нетрадиционной сексуальной ориентации» — Путин об ЛГБТК+ сообществе в России
«Мы толерантно относимся к людям нетрадиционной сексуальной ориентации» — Путин об ЛГБТК+ сообществе в России
20 февраля 2024, 19:11

Владимир Путин утверждает, что в России никто не ограничивает ЛГБТК+ людей и «достаточно толерантно» к ним относятся. Об этом российский президент сказал на форуме форуме Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового времени», сообщает ТАСС.

«Мы толерантно достаточно относимся и к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Мы просто не выпячиваем это и не считаем, что это правильно выпячивать, пускай все живут взрослые люди как хотят, никто их не ограничивает. Но что касается детей, я уже много раз говорил — детей не трогайте», — сказал Путин.

30 ноября 2023 года Верховный суд России по требованию Минюста объявил «движение ЛГБТ» экстремистской организацией. Мотивируя решение, Верховный суд назвал движение «деструктивным идеологическим механизмом воздействия на граждан» и «угрозой демографической ситуации в стране, которая способствует созданию условий для саморазрушения общества».

В январе 2024 года стало известно о первом административном деле связанным с этим запретом — на фотохудожницу из Саратова Инну Мосину составили протокол из-за публикации радужных флагов в инстаграме. Позднее Мосину оштрафовали на 1,5 тысячи рублей.