РДК опубликовал скриншоты видеозаписей с Навальным из колонии во Владимирской области
РДК опубликовал скриншоты видеозаписей с Навальным из колонии во Владимирской области
20 февраля 2024, 18:33

«Русский добровольческий корпус» (РДК) опубликовал скриншоты видеозаписей с Алексеем Навальным в то время, когда политик находился в исправительной колонии №6 во Владимирской области.

На одном из скриншотов Навальный, судя по всему, находится на швейном участке, а на другом — в кабинете начальника колонии.

Помимо скриншотов РДК опубликовал фотографию плана самой колонии и часть документа, где содержится информация о структуре личного состава ИК-6.

Кроме того, как утверждает РДК, в его распоряжении оказались некоторые документы, связанные с именем политика: запрос владимирской прокуратуры по надзору о том, есть ли у Навального доступ к мобильной связи и интернету, а также расшифровка разговора оппозиционера с другим заключенным, у которого Навальный интересуется о нюансах «местных правил».

В «Русском добровольческом корпусе» утверждают, что бойцы формирования совместно с «нашими сторонниками из числа силовых ведомств РФ» разрабатывали план по вызволению Навального из ИК. Согласно этому плану, бойцы РДК должны были отбить политика у конвоя по дороге в ИК-3 в Ямало-Ненецком автономном округе. После чего, уверяют в РДК, Навального должны были переправить в Украину.