Газета «Собеседник» вышла с портретом Алексея Навального на обложке
Газета «Собеседник» вышла с портретом Алексея Навального на обложке

Выходящая в России еженедельная газета «Собеседник» поместила на обложку своего очередного номера портрет убитого в колонии в Харпе политика Алексея Навального. Фотографии страниц свежего номера издания опубликованы в твиттере «Эха».

На первой странице еженедельника изображен улыбающийся и машущий рукой оппозиционер с подписью: «Алексей Навальный перед смертью: "…но надежда есть!"»

Комментарии изданию дали главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, историк Николай Сванидзе и музыкант Андрей Макаревич. В подзаголовке большой статьи об убитом политике написано: «Россия — счастливая страна. В ней иногда рождаются Навальные». В материале говорится о биографии оппозиционера и о стихийных акциях его памяти в разных городах России.

Газета «Собеседник» регулярно публикует материалы о преследоваях российских оппозиционеров и активистов. Ранее на обложках издания появлялись приговоренный к восьми годам колонии политик Илья Яшин и художница Саша Скочиленко, которой назначили семь лет колонии по делу о замене ценников в магазине.