Журналистка Катерина Гордеева объявила о приостановке работы своего ютуб-канала из-за запрета рекламы у «иностранных агентов»
Журналистка Катерина Гордеева объявила о приостановке работы своего ютуб-канала из-за запрета рекламы у «иностранных агентов»
28 февраля 2024, 12:49

Журналистка Катерина Гордеева объявила о приостановке работы своего проекта «Скажи Гордеевой» из-за поправок, запрещающих размещать рекламу у «иностранных агентов». Сегодня они были приняты депутатами Госдумы в окончательном третьем чтении.

«Еще до принятия этого закона анонимные "доброжелатели" активно запугивали наших рекламодателей. Огромное спасибо тем, кто проявлял характер и продолжал с нами работать. Это ценно и важно. Спасибо, — написала журналистка. — Но теперь реклама у нас — преступление. Трудно поверить, что кто-то решит совершить его из благородных побуждений, рискуя бизнесом, собой, близкими. В общем, мы приостанавливаем работу».

«У нас есть отснятые выпуски, есть те, что снимаются прямо сейчас. Есть такие, на переговоры о которых ушло слишком много времени и сил, чтобы их отменять. Будем публиковать все снятое по мере сил и возможностей», — добавила Гордеева.