Силовики отчитались о задержании 19-летнего волгоградца, подозреваемого в отправке денег украинской армии
Силовики отчитались о задержании 19-летнего волгоградца, подозреваемого в отправке денег украинской армии
29 февраля 2024, 13:37

Управление ФСБ по Волгоградской области отчиталось о задержании 19-летнего юноши, подозреваемого в переводе денег украинской армии. Об этом сообщает агентство «Высота 102».

Волгоградца задержали на контрольно-пропускном пункте местного аэропорта, откуда он пытался улететь в Турцию. Силовики проверили телефон юноши и утверждают, что он посещал «сайт благотворительного фонда, созданного СБУ и ВСУ для сбора денежных средств с целью приобретения оружия, средств поражения, технических средств».

По версии ФСБ, с июля по декабрь 2023 года задержанный несколько раз переводил деньги украинской армии. Против волгоградца возбудили уголовное дело о государственной измене (статья 275 УК), об избранной для него мере пресечения не сообщается.

После 24 февраля 2022 года силовики регулярно отчитываются о задержании граждан России, подозреваемых в отправке донатов украинской армии. В прошлом году ФСБ сообщала о возбуждении уголовных дел о пожертвованиях Украине в Липецке, Хабаровске, Перми, Амурской области и других регионах.