Журналистка Катерина Гордеева объявила о возобновлении работы своего ютуб‑канала на донаты от зрителей
Журналистка Катерина Гордеева объявила о возобновлении работы своего ютуб‑канала на донаты от зрителей
6 марта 2024, 15:07

Авторка ютуб-канала «Скажи Гордеевой» Катерина Гордеева рассказала о решении возобновить выпуск интервью и документальных фильмов, а также о переходе на краудфандинговую модель. «Мы попробуем выстоять», — говорится в ее публикации в телеграм-канале.

По словам журналистки, после того, как ее команда объявила о приостановке работы ютуб-канала из-за закона, запрещающего рекламу у «иностранных агентов», зрители предложили деньги и идеи по поиску финансирования. В посте сказано: «Как минимум, на первых порах нам будет действительно нужна ваша помощь».

Ранее видео на канале «Скажи Гордеевой» выходили благодаря средствам, полученным от рекламодателей. После того, как в сентябре 2022 года Минюст включил журналистку в реестр «иностранных агентов», компании, покупавшие рекламу в роликах, стали запугивать.

Однако в феврале этого года депутаты Госдумы в окончательном третьем чтении приняли поправки к закону «О рекламе». Сегодня закон одобрила верхняя палата парламента. После подписания закона Владимиром Путиным для рекламодателей, размещающих рекламу у участников реестра, будет предусмотрена ответственность.

Гордеева предложила зрителям ее ютуб-канала поддержать ее команду с помощью перевода денег через одну из краудфандинговых площадок, поскольку, как отметила журналистка, «теперь реклама у нас — преступление».