Суд в Коврове прекратил дела по искам Навального к колонии в Мелехово «в связи со смертью административного истца»
Суд в Коврове прекратил дела по искам Навального к колонии в Мелехово «в связи со смертью административного истца»

Ковровский городской суд прекратил дела против ИК-6 в поселке Мелехово Владимирской области по искам отбывавшего там наказание оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает корреспондент SOTAvision, дела прекращены «в связи со смертью административного истца».

Всего суд рассматривал три иска политика: о неработающей радиоточке, изъятии писем и несостоявшемся 7 декабря прошлого года свидании с матерью. По информации SOTAvision, адвокат Навального Алексей Цветков ходатайствовал о приостановке дел, а не об их прекращении, так как родные убитого оппозиционера «намерены продолжить отстаивать его нарушенные права всеми предусмотренными законом способами».

Представитель ИК-6 сообщил суду, что не возражает против прекращения административных дел, так как, по его мнению, «интересы и права наследников и будущих наследников во время пребывания Алексея Навального в ФКУ ИК-6 никоим образом не затрагиваются».

Ковровский городской суд отклонил все иски Навального, которые он подавал против ИК-6 с августа 2022 года. Политик пытался обжаловать постоянные водворения в изолятор и запреты на звонки и свидания.

Последнее прижизненное видео Алексея Навального также снято во время заседания Ковровского городского суда — 15 февраля оппозиционер выступал там по видеосвязи. На видео, которое распространило издание SOTAvision, он шутил и смеялся.