Курсанта военного училища приговорили к 12 годам колонии по делу о госизмене
Курсанта военного училища приговорили к 12 годам колонии по делу о госизмене
6 марта 2024, 11:51

2-й Западный окружной военный суд в Москве приговорил курсанта военного училища Владислава Бояршинова к 12 годам колонии строгого режима по делу о госизмене в форме шпионажа (статья 275 УК). Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на неназванного собеседника. В пресс-службе суда «Медиазоне» подтвердили информацию о приговоре.

Телеграм-канал «Осторожно, новости» писал, что 23-летний Владислав Бояршинов учился в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, а также участвовал в параде победы на Красной площади. По данным источника ТАСС, молодого человека отчислили из училища по нереабилитирующим основаниям.

Как уточнил другой собеседник агентства, Бояршинова признали виновным в сборе разведывательных данных и другой информации, которая могла быть использована против безопасности России.

Пресс-секретарь 2-го Западного окружного военного суда не стала уточнять детали дела. Согласно карточке на сайте суда, приговор молодому человеку вынесли еще 19 февраля. Заседания проходили в закрытом режиме.